Новости
Лето из денег. Студентам "Феникса" представили инвестиционный портфель на июнь

Наступающий период отпусков ставит многих трейдеров перед выбором: закрыть торговый терминал или все-таки продолжить зарабатывать на рынке, который, по традиции, летом считается менее активным. Преподаватели Института трейдинга и инвестиций "Феникс" 23 мая провели для учащихся семинар, получивший название "Лето из денег". В рамках семинара выступили преподаватели института Максим Солодухо и Айрат Саттаров, а также ведущие специалисты института. Они представили инвестиционный портфель, в который вошли акции нескольких компании, в том числе Tesla, контракты по золоту и нефти, а также валютная пара GBPUSD.

Внимание аудитории будет сфокусировано на инвестициях и доходности. "На финансовом рынке есть периоды, когда одни инструменты показывают хорошую доходность, в другой период — другие. Однако этим летом у нас есть возможность получить колоссальную прибыль. На эту мысль нас наталкивает совокупность нескольких факторов", — было отмечено в начале мероприятия.

Обучение в ИТИ "Феникс" это и основательные теоретические знания и возможность получить практику реальной торговли, используя рекомендации экспертов института. Как отмечают студенты "Феникса", за последнее время им удалось заключить ряд сделок по таким финансовым инструментам, как CFD на UK Brent, покупка акций Disney, покупка и продажа валютных пар с "канадцем", а также покупка и продажа компонентов из инвестиционного портфеля, состоявшего из XAU и специально подобранных экспертами "Феникса" валютных пар (EURUSD, GBPUSD, USDJPY, USDCAD, AUDUSD, CHFUSD).

Некоторые студенты признались, что, используя в торговле упомянутый инвестиционный портфель, их прибыль с одного стандартного лота только по паре CHFUSD (швейцарский франк против доллара США) за две недели составила порядка 64 тыс. рублей. И это минимальная сумма по портфелю. Максимальную доходность показало XAU (золото) — около 300 тыс. руб. за две недели с одного стандартного лота. Суммарная прибыль по портфелю (по всем компонентам) могла превышать 900 тыс. рублей.

Также на семинаре был выполнен разбор доходности по сделкам на акциях Disney. Преподаватели "Феникса" объяснили, на основании каких фундаментальных и технических факторов стоило вставать в сделки на покупку акций и почему студенты, принявшие рекомендации, смогли заработать. В качестве иллюстрации был вниманию присутствовавших был представлен отзыв одной из студенток "Феникса", которая заработала на акциях Disney больше 300 тыс. рублей.

Другой учащийся "Феникса" сообщил, что его портфель с акциями Disney принес доходность в размере 60% к начальному размеру средств на торговом счете. Для многих было поучительно узнать, что, зафиксировав часть прибыли, он продолжал торговать половиной лотов (6 из 13), и тем самым смог заметно увеличить итоговую сумму по сделке.

Специалист "Феникса" поделился со студентами института инвестиционной идеей с акциями компании Tesla Motors. "Основной момент по Tesla Motors заключается в том, что три основных аналитических агентства, в том числе Morgan Stanley объявили, что компания находится в критическом состоянии. Tesla строит новый завод в Шанхае, при этом, как вы, наверное, знаете, сейчас идет торговая война между США и Китаем. Главной статьей дохода для Tesla остается Model 3, которая в период с 2020 по 2024 г. принесет около 9 млрд долларов. Однако расходы компании эта прибыль не покроет. Уже по отчетности за первый квартал текущего года компания недосчиталась 72 млн долларов".

Если ситуация в компании Илона Маска не изменится в течение ближайшего времени, то уже меньше чем через год она будет не в состоянии продолжать свою деятельность. Эти фундаментальные причины говорят о том, что акции Tesla в ближайшее время будут иметь на рынке устойчивый тренд на продажу. Текущую техническую картину по Tesle, а также рекомендации по точкам входа в рынок дал Максим Солодухо. Также он поделился своим мнением о перспективах золота и нефти.

В рамках предлагаемого инвестиционного портфеля на июнь Айрат Саттаров представил участникам семинара инструмент GBPUSD. Фундаментальной основой для выбора этой валютной пары стала в том числе объявление о грядущей отставке британского премьера Терезы Мей. Он отметил, что предыдущее движение, характеризовавшееся ослаблением основных валют к американскому доллару, сменяется теперь на коррекцию. "На фоне имеющихся факторов, мы достигли мощнейшей зоны поддержки, поэтому в среднесрочной перспективе мы можем рассматривать покупку GBP к "американцу". В течение нескольких недель эта пара будет демонстрировать сильное движение, на котором мы сможем заработать".

27 мая 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20