Новости
На Клубном дне в "Фениксе" вручили удостоверения выпускникам нескольких фокус-групп

29 марта в Институте трейдинга и инвестиций "Феникс" прошел традиционный "Клубный день". В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение удостоверения студентам об окончании обучения в институте по программе Focus Group. На мероприятии выступили руководитель департамента образования Института трейдинга и инвестиций "Феникс" Евгений Удилов, преподаватели ИТИ "Феникс" Максим Солодухо и Максим Карпунин.

Предваряя церемонию вручения удостоверений, Евгений Удилов попросил студентов рассказать о том, как у них шла активная работа на торговых днях в марте. Как оказалось, сделки на торговых счетах, открытых в зарубежных брокерских компаниях, приносили студентам группы Евгения Удилова в среднем порядка 5-10% прибыли. Максим Карпунин, со своей стороны, рассказал, каких успехов достигли его ученики.

"Мы заработали, по моим подсчетам, 8,7% к использованным средствам, — сообщил он. — Ориентир по доходности у нас был порядка $630. Но мы использовали краткосрочную торговлю на малых таймфреймах, так называемый скальпинг. Это удобная тактика, чтобы заработать, условно говоря, "на ходу".

Также ведущие получили обратную связь от студентов по качеству обучения, по использованию новых методик, внедрению новых технологий в процесс обучения.

Как сообщили ведущие, на официальном канале ИТИ "Феникс" на видео-хостинге ЮТьюб с марта регулярно выходят обучающие и аналитические видео, подготовленные преподавателями института. В частности, были упомянуты видео-лекции Максима Солодухо по техническому анализу, обзоры товарно-сырьевого и валютного рынков, мастер-классы Марка Гойхмана и многое другое. Далее был представлен анонс торговых дней, презентация торговых сигналов трейдера-практика Алекса Климанова, расписание занятий в группах. Также стало известно, что с апреля преподаватели "Феникса" начинают вести цикл лекций в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

Ответив на ряд организационных вопросов студентов "Феникса", ведущие перешли к торжественной части мероприятия, в ходе которой под аплодисменты собравшихся в аудитории были вручены удостоверения об окончании программы "Фокус группа".

"Хочу прежде всего поблагодарить преподавателей "Феникса" и особенно Евгения Удилова, — сказал один из выпускников "Феникса" Магомед Амирханович. — Очень понравилось обучение. Все отлично работают. В будущем планирую пройти курс обучения еще раз". 

"Я советую проходить две фокус группы, потому что разные преподаватели, разная техника, и одна программа дополняет другую, — отметила Ольга Александровна, получившая в этот день одновременно два удостоверения по "Фокус группам" у двух преподавателей "Феникса", — это, в конечном итоге, помогает действовать на рынке более осмысленно, четко, правильно. Могу сказать, что после обучения у Евгения Удилова количество успешных сделок у меня заметно выросло".

"В течение жизни у меня иногда возникал вопрос, когда я видел преподавателей, не соответствующих этому великому званию, — сказал выпускник "Фокус группы" Максима Солодухо Михаил Викторович. — Но в "Фениксе" в этом плане все однозначно классно! Опытные, умные, грамотные, знающие преподаватели".

В финале мероприятия студентам представили в новом качестве Максима Карпунина, который с 21 марта работает в институте именно как преподаватель. Максим Карпунин отметил, что с 15 апреля в институте начинает работать его "Фокус группа" по стратегиям на фондовом рынке.

"Последние два месяца я сдавал квалификационные экзамены, чтобы стать преподавателем, войти в преподавательский состав "Феникса", — сказал он, обращаясь к собравшимся. — Я на личном торговом счете доказывал, что у меня есть необходимый для преподавателя уровень навыков и знаний".

Максим Карпунин закончил ВШЭ по специализации "Финансы и фондовый рынок". Работал в качестве трейдера, управляющего активами в российских банках топ-40. Располагает аккредитацией ФСФР на профессиональную трейдерскую деятельность и управление активами. В различное время в управлении Максима Карпунина находились портфели объемом до 100 млн долларов США.

Завершая свое выступление, Максим Карпунин вкратце рассказал содержание курса его "Фокус группы" по фондовому рынку.

29 марта 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
109028 г. Москва, Хохловский пер., 16, стр.1 ,офис 16 2 этаж
Телефон
8 (800) 775-98-20