Новости
Нонфарм с цветами. В «Фениксе» состоялся праздничный мастер-класс по новостной торговле

8 марта 2019 года свыше 100 студентов Института трейдинга и инвестиций «Феникс» приняли участие в специальном ежемесячном практикуме, посвященном отработке навыков торговли на валютном рынке Форекс с использованием глобальной экономической новости по рынку труда США Nonfarm Payrolls (NFP).

Сразу отметим, что, поскольку обучающее мероприятие проходило в международный женский день, то абсолютно все прекрасные дамы, побывавшие в институте, получили в подарок от «Феникса» не только праздничное весеннее настроение, но и море цветов.

Впрочем, основной акцент был сделан, конечно, на обучении. Ведь твердые знания и наработка реального опыта для работы на рынке являются залогом успеха. А успешные сделки наших студентов – это цель обучения в «Фениксе».

Итак, примерно за час до выхода статистических данных от Бюро трудовой статистики Департамента труда США в аудиториях нашего института начали работу ведущие преподаватели института Евгений Удилов, Айрат Саттаров, Максим Солодухо, а также куратор одной из обучающих программ Максим Карпунин.

Как обычно среди студентов «Феникса», большинство были практикующими трейдерами, которые сравнительно недавно открыли торговые счета в зарубежных брокерских компаниях. Всем им были предложены варианты торговых идей для заключения сделок на рынке Форекс.

 

«Я сегодня в первый раз пришла сюда на практическое занятие, чтобы попробовать свои силы на реальном торговом счете, — рассказала студентка «Феникса» Анна. – Открыла короткие сделки на EURUSD и USDCAD. Приказы установила согласно рекомендациям Максима Натановича. Закрылась с небольшим плюсом. Для начала, считаю, очень неплохо. Довольна тем, как прошла торговля».

Преподаватели института, проводившие практикум, объяснили, почему макроэкономический индикатор NFP так важен для рынка и почему рынок чутко реагирует на существенные изменения статистики как в отрицательную, так и в положительную сторону.

«Курс любой национальной валюты на финансовом рынке определяется среди прочего и внутриэкономической ситуацией в конкретной стране, говорит Максим Карпунин. – Экономическая стабильность, рост производства, сокращение безработицы, рост числа занятых в ключевых секторах экономики и другие фундаментальные данные являются предпосылками для роста курса национальной валюты. Если данные выходят выше уровня предыдущего месяца, то это позитивный фактор. Если ниже – валюта оказывается под негативным давлением».

Индикатор NFP важен в первую очередь для доллара США, поэтому подавляющее большинство сделок на мероприятии студенты «Феникса» заключали, используя валютные пары «американца» с евро, канадским долларом, британским фунтом и швейцарским франком.

Весь ход торговли по избранным валютным парам, ситуацию на рынке до и после выхода новости комментировали преподаватели «Феникса». Также они отвечали на текущие вопросы, по желанию студентов давали советы и рекомендации по сделкам.

«Возможно, стоит обратить внимание на золото,  подчеркнул Евгений Удилов, отвечая на вопрос одного из участников мероприятия. Золото защитный актив для инвесторов. Если риски на рынке вырастают, то они предпочитают уходить именно в золото. Известна прямая зависимость между курсами доллара и золота: если доллар падает, то золото растет. И наоборот. Эту корреляцию можно успешно использовать для хеджирования сделок».

Спустя примерно полчаса после выхода новости, в стенах «Феникса» начал методично раздаваться звон биржевого колокола. Таким образом, по укоренившейся традиции, студенты, фиксировавшие прибыль по сделкам, сообщали всем о своем успехе. Остальные отвечали им аплодисментами. В течение вечера таких ударов колокола мы насчитали около тридцати.

После завершения практического занятия все участники мероприятия были приглашены на праздничный фуршет. Неформальное общение предварило подведение итогов торговой сессии с использованием новости Nonfarm Payrolls и вручение цветов милым дамам, всем студенткам ИТИ «Феникс».

Комментируя результаты практикума в своей группе, Максим Солодухо в частности сообщил, что, на его взгляд, все прошло в позитивном ключе. Среди инструментов лидером оказалось золото. И те из студентов, кто уже перевел сделки в зону стопроцентной прибыли, с одного контракта могли получить прибыль порядка 500 долларов. Также он высоко оценил отработку по USDJPY с отложенным ордером: сделки закрылись по тейк-профиту.

«Сегодня у нас особенный день – 8 марта, сказал он в заключительной части встречи, поэтому мы, прежде всего, поздравляем всех девушек, всех женщин, всех мам, которые наравне с мужчинами и, между прочим, не менее успешно осваивают торговлю на финансовом рынке. И хочу от лица всего коллектива нашего института пожелать вам всем здоровья, счастья. Чтобы родные вас окружали теплом, а вы радовали их вашими победами. Вы бесценны! Мы вас любим!»

12 марта 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20