Новости
Просто о сложном. ИТИ "Феникс" объявил о начале курса лекций в Финансовом университете

Организационный директор Института трейдинга и инвестиций "Феникс" Мердан Пашшиев и преподаватель ИТИ "Феникс" Максим Карпунин провели встречу со студентами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, на которой официально объявили о начале лекционного курса "Международный финансовый рынок. Просто о сложном". Участниками встречи были студенты 1-3 курсов экономических и финансовых факультетов вуза.

Курс лекций "Международный финансовый рынок. Просто о сложном" будет проходить в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации с середины апреля 2019 года для студентов вуза. Лекции курса будут читать руководитель департамента образования ИТИ "Феникс" Евгений Викторович Удилов, а также преподаватели ИТИ "Феникс" Марк Моисеевич Гойхман, Максим Натанович Солодухо и Максим Михайлович Карпунин. Регистрация студентов на курс "Международный финансовый рынок. Просто о сложном" проходит до 10 апреля 2019 года в официальной группе ИТИ "Феникс" "ВКонтакте".

Как отметил в начале встречи Максим Карпунин, уровень проникновения финансовых рынков в население в России существенно отличается от того же уровня в странах с развитой экономикой. Он привел в пример США, где 51% взрослого дееспособного населения использует финансовый рынок для получения дополнительного дохода. В России этот показатель порядка 5%. При этом относительно молодой финансовый рынок в России открывает хорошие перспективы для развития, в том числе для заработка и карьерного роста, отметил Максим Карпунин.

"В рамках курса, который мы вам предлагаем прослушать, будем давать вам не только теорию, но и навыки, используя в качестве учебного материала реальную ситуацию на рынке. Будем показывать и объяснять вам, как взаимодействуют между собой валютный, фондовый, товарно-сырьевой и рынок драгоценных металлов, — сообщил преподаватель "Феникс". — Вы сможете познакомиться с программным обеспечением, которое трейдеры используют в работе на рынке".

Ведущие встречи сделали акцент на том, что на лекциях будут разобраны основы построения торговых и инвестиционных стратегий с применением индикаторов, средств графического, технического, волнового и других видов анализа рынка. Слушателям курса расскажут, как правильно формировать и хеджировать свой инвестиционный портфель. "После восьми лекций, из которых состоит наш курс, вам предстоит сдать квалификационный экзамен аттестационной комиссии, — подчеркнул Максим Карпунин. — Вам нужно будет создать инвестиционный портфель и представить его аттестационной комиссии. Авторы работ, которые получат высшую оценку комиссии, смогут претендовать на получение стипендии от ИТИ "Феникс".

Мердан Пашшиев вкратце рассказал о деятельности ИТИ "Феникс". "У нас обучаются совершенно разные люди. Это не только молодежь. Это также и те, у кого уже есть профессиональный опыт в другой сфере. Они приходят к нам, чтобы освоить новый вид деятельности, получить дополнительную специальность и источник дохода. Мы учим людей работать на финансовых рынках", — сказал он.

Как отметил организационный директор ИТИ "Феникс" структура обучающих программ в институте позволяет с одинаковой пользой проходить их и новичкам, и опытным трейдерам. "Вы уже сделали свой выбор, вы получаете фундаментальное образование в сфере экономики, финансовых рынков. И ваши фундаментальные знания помогут вам в дальнейшем получать практические навыки, которые вы также сможете использовать как инструмент для заработка", — добавили Максим Карпунин.

В завершение встречи Мердан Пашшиев и Максим Карпунин ответили на вопросы студентов.

4 апреля 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20