Новости
Пятничная чернуха. Студенты «Феникса» подготовились к рождественскому ралли

Прибыльный инвестиционный портфель представили студентам преподаватели ИТИ «Феникс» на большой презентации в пятницу 15 ноября.

Основным мотивом стала, конечно же, «Чёрная Пятница», которую с нетерпеньем ждут по всему миру любители не только шоппинга, но и трейдинга.

В течение последних нескольких лет динамика котировок акций некоторых крупнейших компаний, которые устраивают предрождественские распродажи, подвержена определенным закономерностям, отметили выступавшие на встрече эксперты «Феникса». На основании истории цен в течение оставшихся недель года была предложена стратегия получения прибыли.

В инвестиционный портфель были включены акции таких компаний, как eBay, Amazon, Microsoft, Apple, а также The Walt Disney Company.

eBay и Amazon без всякого сомнения являются одними из главных героев «Черной Пятницы». Благодаря массовым распродажам на площадках этих маркетплейсов, миллионы людей получают по сниженным ценам те товары, за которые они отдали бы дороже в другое время. Скидки привлекают колоссальное количество покупателей. Поэтому неудивительно, что акции компаний в предновогоднее ралли начинают расти в геометрической прогрессии.

«На тайм-фрейме D1 цена находится на границе основы графической фигуры голова плечи, который выступает сопротивлением, — прокомментировал технические данные по активу преподаватель «Феникса» Максим Солодухо, — здесь мы ждем движение вверх до уровня предыдущего плеча, там же исторически сильный горизонтальный уровень».

Еще более воодушевляющей выглядит картина по акциям Apple и Microsoft. «На тайм-фрейме W1 цена стремительно идет вверх, пробивая все сильные горизонтальные уровни, — отметил он в отношении AAPL, — скользящие средние 250 и 200 находятся далеко от цены, что говорит о том, что тренд восходящий и потенциал остаётся до уровня 300 долларов за акцию».

Многократно усилить потенциал инвестиционного портфеля призваны акции Disney. Как стало известно на прошлой неделе, компания запустила стриминговый сервис, пользователями которого за считанные часы стали миллионы пользователей по всему миру. Акции компании в среду, 13 ноября, прибавили в цене более чем на 7%.

Кроме того, в конце месяца Disney выпускает на широкий экран продолжение анимационного фильма «Холодное сердце». Можно с уверенностью говорить, что кинозалы в первые две недели декабря будут набиты битком желающими увидеть эту ленту. Соответственно, ожидается рост стоимости акций Disney.

По каждому активу преподаватели «Феникса» предложили свое видение движения цен, а также поделились мнением о возможных точках входа и выхода из сделок.

В заключение стоит добавить, что, при соблюдении условий маржинального обеспечения сделок и объема средств на торговом счете, потенциал прибыли представленного инвестиционного портфеля может достигать $37 тыс.

19 ноября 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20