Новости
Зарабатываем на акциях! Новый инвестпортфель в «Фениксе» начинили высокими технологиями

Новый инвестиционный портфель был представлен на специальном мероприятии для студентов института трейдинга и инвестиций «Феникс» 5 июля. Студенты института пришли на встречу, чтобы услышать выступление преподавателя института «Феникс» Максима Солодухо.

«Как вы для себя формулируете: что такое инвестиционный портфель?» — обратился к аудитории ведущий презентации, эксперт института Павел Смирнов. Большинство присутствующих тут же четко дали определение, не забыв указать на такие важные характеристики инвестиционного портфеля, как возможность диверсификации рисков и фактор сезонности.

К слову сказать, это уже пятый инвестиционный портфель, который студенты института совместно с преподавательским составом разбирают в текущем году. И каждый из предыдущих инвестпортфелей неизменно приносил прибыль тем, кто использовал его в своей самостоятельной трейдерской деятельности.

«В предлагаемом инвестиционном портфеле мы собрали российские и зарубежные акции и добавили хеджирующие инструменты. А как мы знаем, главным хеджирующим инструментом у нас является золото», — отметил Максим Солодухо.

Далее он конкретизировал состав инвестпортфеля, назвав, прежде всего, акции NVIDIA. Он сообщил, что текущий восходящий тренд по акциям NVIDIA в скором времени ожидает коррекцию, которая затем сменится очередным ростом акций. Подтверждением этого прогноза является совокупность ряда фундаментальных факторов и данных технического анализа.

Следом были названы акции компании AMD, росту которых также будут в перспективе способствовать позитивные фундаментальные и технические данные. «Скользящие подсказывают нам, что скоро мы увидим движение вверх, — пояснил Максим Солодухо. – Структура по волновой теории, как мы видим, — есть импульс «а», формируется корректирующая волна «b» и мы будем ждать импульс «c», равный импульсу «a».

Из российских ценных бумаг в состав портфеля были включены Yandex и Газпром. По каждой из акций была дана исчерпывающая аналитика. А в качестве диверсифицирующего актива был назван фьючерс XAUUSD.

В заключение ведущие мероприятия дали оценку прошедшему Нонфарму, на котором смогли заработать практически все. «Нонфарм сегодня был крайне понятным в результате того, что успешно прошли встречи Трампа практически со всеми лидерами G20. На этом фоне индекс доллара стал активно расти. Соответственно, все пары, в которых доллар стоит на втором месте, стали активно падать, — констатировал Максим Солодухо. – Плюс, вышли данные по ВВП и данные по безработице в США и Канаде».

9 июля 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20