Мировые новости
Инструменты Форекс обещают высокую прибыль

Когда верховная власть заводит речь об ипотеке в 8% и ниже, ЦБ РФ деваться некуда. В Послании Федеральному Собранию Президент поручил Правительству и Банку России решить этот вопрос положительно.

Сроки обозначены – к 2024 году ставку по ипотеке надо снизить. Представители регулятора заявили, что цель реалистичная, однако, с учетом внешних вызовов, могут возникнуть осложнения.

В июне Банк России принял решение уменьшить ключевую процентную ставку до 7,5%. Это позволило некоторым банкам снизить ставки по ипотеке. Правда, снижение измеряется десятыми процентного пункта. Но, можно сказать, поручение Президента уже начинает выполняться.

При этом снижение ключевой процентной ставки почти наверняка окажет давление на рубль. Председатель ЦБ РФ сообщила, что решение об очередном снижении ключевой ставки с большой долей вероятности будет принято 26 июля. Причем вместо нынешних 7,5% мы можем увидеть 7%.

С одной стороны, ожидания по поводу усиленного сокращения ключевой ставки могут оказать негативное влияние на курс рубля, который уже достигал в паре USD/RUB уровня 63.70.

С другой стороны, ослабление рубля напрямую играет на руку ключевым российским компаниям-экспортерам, чья выручка по большей части номинирована в долларах. Это, прежде всего, ГАЗПРОМ (GAZP), ЛУКОЙЛ (LKOH), Роснефть (ROSN), Норникель (GMKN), а также «черные» металлурги: НЛМК (NLMK), Северсталь (CHMF), ММК (MAGN).

Но не будем забывать и про кэрри-трейдеров. Всё достаточно просто: высокие ставки по валюте (особенно высокие реальные ставки, то есть превышающие инфляцию ставки рефинансирования) означают одно – возможность для керри-трейдинга.

Суть керри-трейдинга: продаю валюту с низкими процентными ставками, покупаю – с высокими. Например, вхожу в государственные облигации на год-другой; продаю эти бумаги через означенный промежуток времени; получаю хороший навар и обратно покупаю базовую валюту с низкими ставками. Доходность этих операций, к примеру, в долларе США или в евро составляет около 8-10%, а то и 12% годовых.

А что происходит, если ставка снижается? Кэрри-трейдеры начинают выходить из данной валюты в более доходные инструменты. Поэтому, пользуясь ситуацией, сейчас нужно переходить в валютные инструменты, чтобы в дальнейшем зафиксировать более крупную прибыль.

11 июля 2019
ко Всем новостям
Об институте

Институт Трейдинга и Инвестиций «Феникс» занимается изучением и моделированием ситуаций на финансовых рынках и обучением специалистов в сфере валютно-биржевых торговых инструментов. Подробнее о деятельности Института вы можете узнать в соответствующем разделе.

Подробнее
Контакты
Адрес
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 3, офис 1 (Бизнес-центр "Стендаль")
Телефон
8 (800) 775-98-20